seadsSeadas
ingredienti per la sfoglia :

1 kg di farina
2 uova intere
150 gr di burro
50 gr zucchero 
qb latte (un bicchiere )
un pizzico di Sale.


ingredienti per il ripieno:

800 gr di formaggio pecorino (o misto) fressca
 la scorza grattugiata di due arance(o Limone)
 Miele.

Preparazione:

Il formaggio dev’essere necessariamente fresco (4-5 giorni di stagionatura) e molto grasso: per renderlo ancora più morbido può essere immerso per circa 10 minuti in acqua bollente tolta dal fuoco. Va quindi strizzato e fatto sgocciolare.

Impastare la Farina con le uova,il latte,il pizzico di sale sciolto in una cucchiaiata d’acqua e il Burro.
Lavorare bene la pasta fino a raggiungere una consistenza elastica e morbida: lasciarla quindi riposare per circa 30 minuti in frigorifero.

Nel frattempo grattugiare il formaggio ed impastarlo poi con la scorza di limone ugualmente grattugiata.

A questo punto riprendere la pasta e cominciare a tirarla, così da ottenere una sfoglia sottile: ritagliarla dunque in tanti dischi, usando l’apposita rotella o semplicemente la forma di una tazza.

Distribuire su un disco una buona quantità dell’impasto precedentemente preparato e sovrapporre un altro disco di pasta, saldandone bene i bordi. Per facilitare quest’operazione, si consiglia di inumidire leggermente gli orli da congiungere con albume d’uovo.

Procedere al riempimento e la chiusura di tutti i dischi: le seadas sono pronte.

Friggerle quindi in abbondante olio d’oliva, ben caldo, per circa un minuto: le seadas devono risultare delicatamente dorate.

Vanno servite calde, dopo averle cosparse di zucchero o di un velo di miele liquefatto.

Zia Claudia !